5月21日 沈国华副教授学术报告(智慧教育学院)

来源:计算机学院作者:时间:2022-05-17浏览:262设置

报 告 人:沈国华

报告题目:改进基于信息检索的需求到代码可追踪性生成方法研究

报告时间:2022521日(周六)下午15:30

报告地点:腾讯会议(会议563-791-794

主办单位:智慧教育学院、科学技术研究院

报告人简介:

沈国华,博士,南京航空航天大学副教授,硕士生导师。中国计算机学会(CCF)高级会员、ACM会员,Knowledge-Based Systems、计算机学报等期刊审稿人,美国波士顿大学访问学者。以第一作者或通讯作者发表论文三十余篇,包括软件学报、计算机研究与发展、IJSEKESQJSPEKBSComputer SecurityFITEE等,并以主要作者发表论著2部。主持/参加项目包括高技术863计划项目2项,国家重点研发项目1项,国家自然科学基金1项,航空基金1项。主要研究方向包括:需求工程、软件质量、知识图谱。

报告摘要:

需求到代码可追踪性生成旨在创建两类制品间的关联关系,而传统基于信息检索IR的方法存在语义偏差严重(词汇表不匹配)、对代码信息利用不够等问题。本报告针对基于IR的方法从以下三个方面做改进:代码注释、代码重构、代码紧密关系。实验表明取得了较好效果。


返回原图
/