彭城晚报:徐师大加入“硕师计划”培养学校

华体会体育 www.syxzedu.com 来源:作者:李小委时间:2009-10-20浏览:499设置

       江苏共6所高校有推荐资格,分别为南京师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏大学、江南大学和南通大学,培养学校为南京师范大学、徐州师范大学、苏州大学和扬州大学。

  有意向的学生可持本人身份证和学生证,在学校规定时间内到指定部门领取并填写《2010年“硕师计划”研究生登记表》。10月25日之前,省级教育行政部门组织县级教育行政部门、用人学校与“硕师计划”研究生的供需见面会,按照正式教师或特岗教师录用程序进行考核和面试,签订《教师聘用合同》。培养学校对推荐签约的学生进行复试(含面试),确定录取名单,并在《2010年“硕师计划”研究生登记表》培养学校意见栏内签署录取意见。若未被签约录取的,可于10月25日—31日重新填报统考志愿?!八妒苹毖芯可?013年9月到培养学校报到并进行为期一年的在校学习。

  链接  硕师计划

  “硕师计划”是指部分高校应届本科毕业生经推荐免试到指定的高校取得教育硕士研究生入学资格,学生先到县镇及以下农村学校任教3年,边工作、边学习,通过现代远程教育、寒暑假集中面授等方式学习研究生基础课程。然后再到高校脱产集中1年学习核心课程,并完成教育硕士论文答辩,获得硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。
 

             (新纪元编辑:bluesun)   
 
 

华体会体育原图
/