彭城晚报:残疾学生考上徐师大 父亲为伴读3次换工作

华体会体育 www.syxzedu.com 来源:人员机构作者: 李小委 谭歌/文 图时间:2009-09-25浏览:441设置

 

开学报到的那天,父亲推着史忠荣在校园里熟悉环境。

中国徐州网—彭城晚报讯 9月16日,徐州师范大学新生开学报到的最后一天,在计算机技术学院的报到点,一位坐在轮椅上的残疾男孩引起了大家的注意。

他是史忠荣,一身休闲运动服,脸上洋溢着自信和乐观。他是个坚强的男孩,而推着他的父亲更是一位了不起的人,为了陪儿子读书,他换了三次工作。

他上初中,父亲换了工作

1990年2月1日,史忠荣出生在兴化市经济开发区开源村。但是,6个月后的一次高烧让全家人备受打击,因为没有得到及时救治,小忠荣最后落下了后遗症———小儿麻痺症。

因为腿脚不方便,史忠荣上学都得靠家人帮助。无论寒霜酷暑,母亲、姐姐每天都是风里来,雨里去,准时接送小忠荣上学、放学。2003年,史忠荣以优异的成绩考上了兴化市阳山初级中学。

为了照顾史忠荣,父亲史寿宝辞去了外地的工作,在阳山初级中学附近的一家轮船公司找到一份差事。虽然工资比原来少了很多,但父亲还是很满意,因为上班路上可以顺道送吴忠荣上学。中午,父亲会在食堂打好饭,送给吴忠荣。晚上,再接他一起回家。

上高中,父亲又换了工作

三年前,史忠荣考上了兴化市第一中学。父亲又辞职,在学校附近的马武汽修厂找了一份工作?!拔私?、送我,父母吃尽了苦头。从家到学校骑摩托车要半小时路程,每天早上4点多钟,父亲就要起床,把我送到学校后,他自己再去上班。下雨、下雪时容易摔跤,但他摔下时宁可自己受伤,也会用脚撑着车子,不让我摔下?!?/p>

上大学,父亲跟到徐州

史忠荣说:“本来我打算放弃这次上大学的机会,但是父亲已经决定第三次换工作,陪我一起去徐州打工。为了我,父亲付出太多了?!?/p>

选择专业时,史忠荣考虑了很多:“我之所以选择计算机科学与技术学院的软件工程专业,是因为这一块对残疾人没有限制,只要手能动都可以工作,同时就业率也很高。

学校免除他的学费

徐州师范大学计算机科学与技术学院的周书记说,考虑到史忠荣的特殊情况,学校成立了一个爱心服务小组,提供一辆爱心自行车,固定为他服务。学?;菇运幸欢ǖ牟怪?,并免除学费。学?;菇悸歉愣恋母盖自谘U乙环莨ぷ?。

(新纪元编辑:赵陆杰)

华体会体育原图
/